台大受贈直播系統 開數位課程提供防疫遠距教學

台大受贈直播系統 開數位課程提供防疫遠距教學-世界四大吝啬鬼
编辑:世界上最贵的车多少钱                  2020年02月21日 14:13:26

台大受贈直播系統 開數位課程提供防疫遠距教學

因應新冠疫情的發展,為保障許多無法返校就學學生之權益,台大正積極加強數位學習平台,透過遠距教學使學生學習不中斷。台大數位學習中心今(21)日感謝訊連科技捐贈「U會議」及「U簡報」視訊會議與教學直播服務,提升遠距教學與即時討論平台,台大校長管中閔也親身示範直播,推廣數位教學。

台大受贈直播系統 開數位課程提供防疫遠距教學▲中央流行疫情指揮中心今(21)日下午再度召開記者會,指揮官陳時中宣布,因應疫情,將日本、韓國提升為二級流行地區。(圖/NOWnews資料照)

台大教務長丁詩同說:「因為疫情發展的快速變化,尤其面對是中港澳學生的需求,感謝訊連黃肇雄老師提供捐贈平台,讓我們的老師在虛擬教室中,可達到教學的效果。」,3月2日台大即將開始新的學期,也規劃更多數位課程服務,無論是同步或非同步遠距教,都將提供進一步的支援。

台大受贈直播系統 開數位課程提供防疫遠距教學

今天上午管中閔現身本校教務處數位學習中心直播現場,與資工系教授蔡欣穆一起開場,示範線上教學,向全校師生積極推廣數位教學。這也是管中閔首次直播攝影棚,管中閔說,長遠來看,大量的使用線上教學和數位學習是趨勢,這次疫情是危機,但也是機會,讓大家充份學習利用數位教學資源。

▲今天上午管中閔現身本校教務處數位學習中心直播現場,與資工系教授蔡欣穆一起開場,示範線上教學。(圖/台大提供)

台大表示,感謝訊連科技捐贈「U會議」及「U簡報」視訊會議與教學直播服務,協助台大加強建構遠距教學和即時討論之平台。訊連科技創辦人黃肇雄,是台大電機系畢業傑出校友,於UCLA加州大學洛杉磯分校獲得博士學位後,回到台大資工系任教,並創辦了台大多媒體及傳播實驗室。

渡劫失败|清朝第一位皇帝|阴兵过路|诸葛亮之墓|孟姜女哭长城的故事|蒋经国的儿子|宇宙中最大的黑洞|世界上最大的火车站|泰国巫术